当前位置:首页 > 帮助中心 > 看病指南
阿亮医生网站和其他网站的服务区别 ?
a) 咨询服务对象:
  1) 其他网站:多数信息类网站大部分是网友;少部分医务人员,比如学生、护士、实习医生;部分医院提供的网站,是三线医生
  2) 阿亮医生:国家正规大医院,现任在职,临床经验丰富的主治、副主任、主任医生。

b) 咨询服务地位
  1) 其他网站:大多数信息类网站核心盈利靠广告,咨询服务是辅助手段;部分正规医院的网站,咨询服务是形象工程; 部分民营医院的咨询是为了拉病人。
  2) 阿亮医生:咨询服务是核心业务,所有资源,比如技术、客服、推广等都围绕这个来配置;用户为咨询付费是公司核心盈利。

c) 服务医生管理
  1) 其他网站:大部分网站医生是免费服务,好的医生缺乏积极性; 由于是免费服务,因此对医生的约束很低,医生服务质量难以保证
  2) 阿亮医生:医生是有偿服务,严肃的契约合作; 医生的服务在我们的规范下保证质量; 我们会到该医生所在医院、科室核对准确医生的信息,并且要求医生本人提交医师职业证、医师资格证、职称证,才给开通网上诊室;有专门的医疗服务队伍跟踪医生服务质量,进行培训、管理。

d) 公司资质:
  1) 其他网站:大部分没有卫生部颁发的证件
  2) 阿亮医生:第一家经过卫生部审核的专业医疗服务网站,卫生部-卫网审字[2008]15号; 国家药监局(京)-非经营性-2008-0002

e) 用户保障:
  1) 其他网站:用户没有缴费,不能构成契约服务,因此很难保障权益
  2) 阿亮医生:用户支付了费用,就是契约服务;阿亮医生所有部门都是为用户的权益工作;网站会严格约束医生,医生的服务已经挣到钱了,价值得到了体现,而且网上不能靠卖药挣钱,能给用户更公正,更关爱的服务。